sábado, 7 de mayo de 2011

La Vitamina E – filiquinona

Esta vitamina tiene como función esencial, influir como antioxidante, trabajando como una barrera protectora en las membranas de las células, lo cual hace que no envejezcan ni se deterioren. Esta función antioxidante es muy esencial en la prevención y mejora de problemas como fibrosis de seno, tromboflebitis, esterilidad masculina, aborto espontaneo, toxemia del embarazo, isquemia cardiaca y traumas donde se da una destrucción de células importantes. La Vitamina E, se encuentra en frutas y verduras como el plátano, naranja, zanahoria y repollo. También se encuentra en aceites de germen de trigo, maíz, soya y girasol. Por otra parte se encuentra en la leche y en los chocolates.

La Vitamina E, es liposoluble por lo tanto para ser absorbida en el intestino, es necesario que se encuentren presentes las grasas; por lo tanto es necesario que diariamente se consuma una cucharadita de aceite, esto con el objetivo de cubrir las necesidades de ácidos grasos esenciales y para poder absorber esta vitamina. La deficiencia de esta vitamina, puede darse por dos factores: la primera es que no se consumen los alimentos necesarios que la contienen y el segundo factor es que hay una mala absorción de las grasas.

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