domingo, 1 de mayo de 2011

Alimentos de origen animal y las leguminosas

Este grupo de alimentos nos proporciona principalmente las proteínas. A este grupo se unen las carnes de res, cerdo, pescado, aves, etc., además el huevo, la leche y sus derivados, excepto la crema, mantequilla y la leche condensada. Las carnes y los alimentos de origen animal aportan al organismo vitaminas, proteínas y minerales, resultando muy esenciales en la etapa de crecimiento del ser humano. Otros alimentos de origen animal son ricos en grasas como las carnes grasosas, la piel de aves, embutidos, etc., este tipo de alimentos no debe formar parte de nuestra alimentación diaria, antes bien deben ser consumidos de vez en cuando.

Las leguminosas como la soya, las habas, los garbanzos, la lenteja los frijoles, etc., nos proporcionan proteínas y además carbohidratos, minerales, vitaminas y fibras. La combinación de los aportes de los cereales y las leguminosas del grupo de alimentos anteriores, pueden sustituir a los alimentos de origen animal en la dieta.

11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias por decir que mi informacion es muy buena espero que meconteste

      Eliminar
    2. muy buena con esto saco un diez para mi tarea

      Eliminar
  2. jajajajajajajajajajajajajajajajaja muchas letras pero si me ayudo lol

    ResponderEliminar
  3. buena gracias por la informacion me sirvio en la tarea de biologia :D

    ResponderEliminar