Este grupo de alimentos nos proporciona principalmente las proteínas. A este grupo se unen las carnes de res, cerdo, pescado, aves, etc., además el huevo, la leche y sus derivados, excepto la crema, mantequilla y la leche condensada. Las carnes y los alimentos de origen animal aportan al organismo vitaminas, proteínas y minerales, resultando muy esenciales en la etapa de crecimiento del ser humano. Otros alimentos de origen animal son ricos en grasas como las carnes grasosas, la piel de aves, embutidos, etc., este tipo de alimentos no debe formar parte de nuestra alimentación diaria, antes bien deben ser consumidos de vez en cuando.
Las leguminosas como la soya, las habas, los garbanzos, la lenteja los frijoles, etc., nos proporcionan proteínas y además carbohidratos, minerales, vitaminas y fibras. La combinación de los aportes de los cereales y las leguminosas del grupo de alimentos anteriores, pueden sustituir a los alimentos de origen animal en la dieta.
buena informacion!
ResponderEliminargracias por decir que mi informacion es muy buena espero que meconteste
Eliminarmuy buena con esto saco un diez para mi tarea
Eliminarsi buena informacin
ResponderEliminarmuy buena he
ResponderEliminarpero muy bueno
Eliminarbueno
EliminarBuena
ResponderEliminarjajajajajajajajajajajajajajajajaja muchas letras pero si me ayudo lol
ResponderEliminarbuena gracias por la informacion me sirvio en la tarea de biologia :D
ResponderEliminarbuena!!! ;)
ResponderEliminarbuena información me ayudohaser un examen de ciencias naturales
ResponderEliminaren esto saca mi equipo 10 en diapositivas muchas grasias
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