domingo, 1 de mayo de 2011

Frutas y Verduras

La principal fuente de vitaminas, minerales y fibra provienen de las frutas y verduras. Al consumir las frutas de cada temporada aseguramos, primero el aporte de todas las vitaminas y minerales necesarias; segundo al consumir frutas y verduras por temporada no nos empachamos por así decirlo, y por último por ser la temporada se encuentran a precios accesibles. Se pueden consumir como mermeladas, jaleas, jugos, puré y cocidas, pero principalmente debe procurarse el consumo crudo o semicrudo, para que no desaparezcan algunas vitaminas y minerales esenciales. Antes de ser consumidas crudas deben ser lavadas muy bien. Es recomendable ingerirlas con todo y la cascara ya en ella se encuentra la mayor cantidad de fibra.

Es recomendable tomar los jugos o ensaladas inmediatamente después de preparadas ya que de esta manera se evita la destrucción de algunas vitaminas cuando estos entran en contacto con el aire (oxidación). La calidad de las frutas depende de su grado de madurez, entre más madura mayor es la cantidad de vitaminas y tiene mejor sabor. Las frutas son un alimento regularmente necesario en nuestra dieta alimenticia y no debe considerarse como un postre que se come por antojo o de vez en cuando. Es importante recordar que la fruta debe consumirse totalmente sola sin la combinación con otros grupos de alimentos, ya que entre mayor mezcla de alimentos, mayor es el grado de dificultad en la digestión.

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